Monday, June 25, 2012

renungan malam

di kamar, udah siap-siap mau tidur. Papa sama Ben lagi asyik ngomongin kereta gantung *baru pulang dr ancol trs naik Gondola, jd lah dibahas trus2n*, Mommy lg asyik ngintip TL dr hp *ktauan d kjanya cmn ngintipin TL alias kepo*

Ben : Pa, Mama nda boye keja ya
Papa : apa Ben?
Ben : iya, Mama nda boye keja, Mama di umah aja ama kaka Ben
Papa : sip! Mama gak boleh kerja ya, di rumah aja sama kaka ya *cengar cengir kesenengan smbil ngelirik Mommy*
Mommy : *bengong, twitter gak lagi menarik*

kalo ada yang nanya ke mommy, mau balik kerja lagi apa gak? pasti langsung mommy jawab "no, thanks!", satu hal yg mommy kangenin dr kerja itu cmn pas PAYDAY aja, terima gaji di rekening sndr, gak perlu mikir panjang lebar kalau mau beliin Ben mainan atau baju, punya me-time untuk sekedar nge-blog atau makan siang sambil ocip2 ama tmn kantor. selebihnya? sama sekali gak bkin kangen, saat harus bangun pagi *maaf ya, mommy bukan tipe morning person, msh kalah d ama si Papa*, harus drama tinggalin Ben, harus kena macet dijalan, stres ama kjaan sdg kan bgtu smpe rumah hrs stres ngadepin anak *jgn salah, mommy srg suka stres ngadepin Ben*. makanya salut bgt sama smua working mom diluar sana yg masih bisa balance antara kjaan kantor dgn keluarganya, kalo mommy kayanya tumbang duluan d, kalo gak kjaan kantor yang kacau yaaaa si Ben & Papa yg tbengkalai :D krn sadar ama kemampuan manajemen waktu (dan gmpg stres), makanya mommy bersyukur bgt bisa di rumah aja.

tapi kmrn iseng2 liat koleksi foto pas masih kerja, tiba2 langsung ngerasa ada yg hilang, ngerasa kangen bgt. bukaaan, bukan kangen ama kjaan nya, tapi kangen ama jalan2 gratisan nya *pdhl jalan2 gratisan itu buat training tp pas puyeng ngadepn test nya gk diinget2 lagi, yg kepikiran cmn jalan2nya doank* 

ah postingan apa pula ini, lg mellow ditinggal si Papa 3minggu tanpa kabar, gak ada telp, gak ada sms, gak ada email (dan masih ada sisa 4minggu lagi)...

Saturday, June 23, 2012

jalan-jalan berdua Ben

heyhoooo..... susah yaa niatin nulis , byk yg mau dceritain tapi waktu terbatas (plus kadang gak matching ama mood). ntah knp semenjak Ben sekolah (sekolah main doank padahal), jd susah bgt bagi waktunya atau itu cmn mommy aja yg mmg manajemen waktunya payah ya *sigh* jadi, mggu kemaren, mommy ama Ben baru pulang jalan-jalan. nekat sih sbnr nya cuman pgi bduaan, abis gmn, kemakan JANJI. jadi buat ibu-ibu maupun bapak-bapak, jangan sekali2 janjiin sesuatu ke anak kalo blm tentu bisa nepatin, skali lagi JANGAN, atau gak siap2 ditagih ya. jadi awal ceritanya, Ben smpet sakit, kalo sakit kan si Ben agak lebay ya, demam lgsg 40 tanpa babibu trs males makan, males ngapa2n pdhl gak ada batuk-pilek. yg akhirnya ketauan tnyata mmg roseola (lagi! ud 2x ini kena si Ben), dan pas lagi sakit smpet djanjiin kalo mau diajak naik bus hippo & train asal Ben makan, eh bner lho, dia lgsg lahap makannya. stlh dia sembuh, mommy lupa ama janji kmrn. trs tiba2 Ben sakit lagi, kli ini jauuh lebih lebay dr yg kmrn trs ditagih dnk janji sblm nya yang katanya mau diajak naik train ama bus hippo (pake catetan dr Ben hrs di singapore ya mommy), dueeng!! lgsg itu rasanya nyesek ditagih janji ama anak sakit. tapi namanya demi anak mau makan, mommy iya2n aja (i know ini salah bgt, gk mendidik, tp udah desperado liat anak gak mau makan cmn ngerengek minta janjinya ditepatin). bneran lho, stlh di-iya-in, gak lama demamnya turun dan lgsg cengengesan lagi . *lgsg curiga sakitnya cuman manipulasi ini* akhirnya dgn membulatkan tekad, mommy mulai nyari tiket (murah, catet tiket murah) buat ke Singapore yg mana cmn bdua Ben aja krn si Papa lg di lokasi yg gak ada sinyal (si Papa baru tau stlh mommy&Ben udah smpe SIN, reaksinya lgsg diem, bkn krn gak ksh pergi tp lbh ke worry, takut klo ada copet, jambret & penjahat. syukurnya gak ada apa2 ya) krn nyari tiket murah, terbelilah tiket paling pagi dgn pesawat "udara asia", malamnya baru sadar "eh buset, klo flight nya jam sgni berarti dr rmh jam3 pagi dnk, aseli itu badan msh ancur pegel stlh nganterin Ben performance sekolahnya di balai kartini"


DAY 1 


sampai SIN lgsg meluncur ke hotel sejuta umat org indonesia, dmn lagi klo bkn di V-Lavender. alasan nginep dsni krn sblm nya udah pernah dan byk makanan (penting bgt ini!) selain transportasinya jg gmpg. soal kamarnya mungil bkn masalah lah, namanya jg cmn bdua Ben. bgtu smpe hotel, tnyata blm siap kamarnya, ya iyaaalah jam stgh 10 udah nongol abis titip brg lgsg d cabut ke tempat yg djanjiin pertama : ZOO! gak ada yg spesial sih di-zoo, cmn liat2 hewan, naik boat ama tram , ama main air. syukurnya si Ben sng, mission accomplished! dari zoo lgsg pulang ke hotel (oiya pulang pergi ke zoo tentunya naik taxi, gak mgkn d naik bus-mrt soalnya ribet kan ya kendaraannya), abis mandi lgsg cabut ke MBS buat nonton wonderfull


DAY 2 


stlh tidur dengan badan penuh koyo (literally!), 6 koyo aja gtu lgsg skali templok gara2 ke MBS naik bus, gendong ben smbil gendong tas & Strollernya, lu.ma.yan :p, lgsg mnuju misi kedua yaitu naik bus hippo! buat yg blm tau, hippo bus ini macem hop on-hop off bus keliling SIN, dia kebagi 2 rute, RED HERITAGE (ngarah nya ke little india, china town, etc) dan YELLOW CITY (pastinya orchard , botanical garden, etc), dan ada tmp stop yg kita bisa turun jalan2 trs naik next bus (yang mana udah ada jdwl nya), dan berlaku 24 jam (penting bgt ini! jd lah smpe bsk nya mommy masih smpet numpang bus hippo ke orchard, hehe). lgsg naik RED HERITAGE ROUTE, ikut keliling smpe di pemberhentian pertama : MBS (lagi!) soalnya ada anak kcil ngamuk mnta naik sampan ride, malamnya pas nonton wonderfull udah mnta naik tp krn rame dijanjiin (janji mulu ni si mommy) bsk aja. iih klo bkn krn anak, gak rela sbnr nya naik ini sampan, mahal aja! mana anak jg hrs bayar (masing-masing 10 SGD) puas di MBS, lgsg nyebrang naik bus hippo yg YELLOW CITY ROUTE, mumpung Ben tidur, turun lah di orchard, ngintip SGS :p begitu anaknya bangun, ditagih dnk naik bus hippo (lagi), jadilah keliling lagi smpe di tempat awal naik : Suntec city. dari sana lgsg pulang ke hotel, tp gak naik MRT dnk, naik bus hippo yg arah bugis baru naik MRT (jd tinggal 1 stasiun doank). selama di SIN, mommy bawa EZ-Link nini juga, jd lah gak perlu top-up segala (licik! cerdas kan)


DAY 3 


check out lgsg titip barang, lanjut lagi naik bus hippo ke orchard (lagi!) dan bugis. pas lagi di Bugis dpt sms dnk dari si "udara asia" , klo flight nya diundur 1-1/2jam, shocked bgt, krn mommy (lagi2 dgn alasan murah) beli tiket paling malam :"( tapi krn udah mati gaya, jam 7 udah meluncur ke bandara, stlh smpe bandara tnyata diundur lagi si flight jd 2jam (awalnya jam 22:00 jadi 24:00). bisa dbayangn dnk, kombinasi anak cape + pegel dgn mommynya yg udah super encok dan cape juga sama aja dgn chaos! pas gate ruang tunggu dibuka uang mana Ben ud tidur), itu bahagia bgt rasanya, tp sayangnya pesawatnya blm dtg dr JKT pdhl itu udah jam 00:30 . akhirnya jam 2:40 AM smpe juga di JKT *kbayang dnk delayed nya macem apa, hrs nya jam 23:00 udah smpe*, begitu smpe bandara Soetta si mommy dgn pinternya kebelet pipis, dgn gendong Ben (tentunya pake jarik ya) nekat ke wc, abis waktu 15mnt sndr krn ribet bgt ya tnyata pipis smbil gendong anak 13kg tidur :(

dan tnyata kalo subuh itu gk ada porter ya *huaaa itu smua otot lgsg jerit kejang2 d* krn hrs ngangkat koper sndr sambil gendong Ben, dasar org Indonesia yee liat mommy ribet cmn komen "duh kasian bgt sih emg sndr ya", dan itu lebih dari 1 org lho yg nanya, rasanya pgn jerit, komen aje lo bantuin dnk! tp cmn senyum2 aja akhirnya krn udah cape. gong nya adl saat ada yg komen "emang jd single parents itu keras ya" *mau mewek gak sih dgr nya*

begitu smpe taxi rasanya legaaaa bgt, apalagi bgtu smpe rumah. bner2 pengalaman menarik bgt d jalan2 bdua Ben. syukurnya si Ben selama dsna makannya pinter (makan sndr gk mnta dsuapin), tidurnya jg gak mnta ditimang2 (oiya, smpe skrg msh suka mnta timang2 dia) dan mau nurut bgt sama mommy nya. fotonya2 diambil pake BB jd lah cuman seadanya dan burem :(

sambil tunggu boarding makan sosis

tunggu airport shuttle
ZOO!
ngerengek mnta naik sampan
boat
wonderfull
di atas bus hippo
ngadem di bagian bawah bus hippo
ksampean juga naik sampan




buka perbekalan dulu

ktiduran tggu pesawat








Friday, June 8, 2012

update terbaru Ben

jadiii Ben skrg udah sekolah , lebih tepat nya sekolah main kali ya. trus apa kabar postingan ini yg bilang mau langsung TK aja :p jadi berhubung kontrakan udah abis kami ngungsi ke rumah nini-pekak, sambil rumah cileungsi itu di-renov *kaga kelar2 krn duitnya nambah dkit, mommy nya kegatelan smua pgn dirubah, haha*, nah smua pola asuh lgsg berubah dnk pas pindah rumah. namanya kakek-nenek pastinya sayaaaang bgt *dbaca : manjain* , cuman gara2 itu aja sih sbnr nya. mommy males adu urat ama nini, mendingan Ben di sekolahin. awalnya Ben cuman sekolah di Yamaha. ikut kelas music fantasy, seminggu cmn 1 x dan isinya cuman nyanyi2, joged2. trs dpt kabar dari istrinya sepupu si papa *ribet ya jelasinnya* , klo sekolah di belakang rumah, deket gereja udah buka. pas dibawa kesana *dan ketemu ama mak ira, review soal sekolah ini bisa dbaca di sini* eh si Ben suka, semangat bgt pas trial 2x dan bisa loh masuk kelas tanpa ditemenin mommy nya. soal lokasi udah OK bgt krn dekat, soal biaya jg gak terlalu mahal ya , tapiii masalahnya, sekolah itu bhs pengantarnya ENGLISH *lgsg pgn daftar LIA d mommy nya*. tapi stlh diliat plus-minus nya, kayanya bykn positifnya Ben masuk playgroup sini. jadilah bocah mommy skrg udah jadi anak sekolahan (walaupun sekolah main), smggu 3x di sekolahan trs 1x di sekolah musik nya. awalnya mikir, kok kaya dipaksa gni anaknya sekolah, eh tnyata si Ben nikmatin jd ya dijalanin aja d, dan mommy udah komit klo si Ben mendadak mls sekolah ya hrs diturutin, kasian drpd dipaksa , namanya jg masih main2 :)

permisi.... numpang posting lagi

*ehem* stlh sekian lama absen nulis tiba2 kangen bgt pgn update blog lagi.. smua gara2 mba' ku yg satu ini, senior jaman msh kerja dulu plus kaka yg lg kul di US sana bolak balik minta update-an Ben. gak usah dibahas ya knp mdadak menghilang dr dunia blog *ky ada yg pduli aj, haha* , skrg mau mulai aktif nulis lagi aaah *bersih2 blog banyak debu*

Tuesday, October 18, 2011

yuk ah"kurangin-makan"

"kurangin-makan" dsini sbenernya bahasa halus buat DIET.. mgkn ada yg komen "iiih latah d, ikut2n aja" , loh bagus dnk mommy latah menuju ke arah yg sehat spt ibu2 lain nya macem Woro, Arienda, ama Meta yg lg berjuang buat diet juga..ato ada jg yg blg "ngapain juga DIET diposting di blog", nah justru dg diposting dsni mommy jd bakal terpacu krn SELURUH DUNIA TAU, hahaha...

knapa mommy tiba2 pgn diet? bukan krn si papa yg protes liat istrinya mkin besar ini *bersyukur bgt punya suami yg gk pnh bawel, kurus silakan gemuk pun gpp*, tapi krn celana dan baju gak ada yg muat lagi,.. awal2 sih bagus jd punya alasan bt beli yg baru, tapiii,,,, saat ukuran celana 14 udah gak muat lagi, itu sama aja mimpi buruk!!!

yuk d mari mulai buka aib.. dulu jaman kuliah berat mommy gak pernah lebih dr 54kg, untuk tinggi badan std org indonesia (gak tinggi2 amet mksd nya, cmn 160cm), itu kayanya udah BESAR d.. nah begitu menginjakan kaki di dunia kerja berat langsung melambung, maklumlah klo stres lari langsung ke makanan plus srg jaga malam klo lg di field, spy gak masuk angin meluncurlah indomie+rawit ke perut jam2pagi *grrhhh*. begitu berat melambung ke 65 lgsg dnk diet ketat, apalagi udah mendekati mau Nikah saat itu, eh tapi cuman berhasil nurunin ke 59 aja, krn lagi2 harus begadang ditemani cemilan sana sni :(

stlh nikah kn langsung hamil tuh, berat pun sukses melambung dr 59 ke 72 *ehem naik 13kilo utk bayi yg lahir 28weeks plus cmn 1,195gr pula.. kemana itu larinya 13kg?? kemana lagi klo bukan ke lemak2 di tubuh mommy, huhuhu* stlh Ben lahir turun cuman 5kilo ajaaaah jd 67..., dan krn alasan masih MENYUSUI, mommy makaaaan mulu smpe akhirnya Ben sukses disapih berat msh asik bertengger di 67-68 *iyaaa konstan gk turun2 sama skali, parah kan*

pas lagi heboh2nya mau nurunin berat eh dapat kabar baik kalo hamil lagi, langsung lah melupakan diet dan menggila lagi makannya, jgn heran klo bis tu sukses naik ke 70 lagi.. eh syg nya , emg blom rejeki kali ya,gak bisa bertahan kandungannya.. pasca kuret pun berat cuman turun 1kilo jd 69 *mau nangis gak sih*

mommy sbnr nya gak muluk2 masang target, gak harus balik ke berat jaman kuliah yg 54 kg itu *mendadak sesek napas ingt harus nurunin 15kg*, paling gak kepala 5 beratnya, 59.5kg pun mommy rela...caranya? cukup kurangin asupan makan,. mommy baru ngeh kalo selama ni makan kaya kuli, paraaah bgt 1x sesi makan itu bisa 2-3centong nasi penuh *tutup muka*, belum lagi sesi cemilan di jam 10 dan jam 3sore, ngemilnya pun gak qra2 macem bakso ato siomay.. trs masalah lainnya si Papa itu juga doyan makan, jd sesi jalan2 slalu diisi dengan makan sana sini..tp skrg kn udah bulat niy tekadnya, sooo yuk d mari dimulai sesi "kurangin-makan" ;) *kibas rambut*


trus tiba2 keinget kalo 2bulan lagi mau liburan ke Bali, haiyaaaa mommy gak rela klo dikira PAUS TERDAMPAR pas asik berjemur di pantai,,,

TUHAN itu adil

Dulu mommy srg bgt ngeluh ke Papa, pengen bgt hamil lagi, pengen ngerasain mual2nya, kangen bawa calon baby di perut, kangen ngidamnya, pengen ngerasain kontraksi krn pas Ben dulu gak ngerasain jd ky gk hamil sepenuhnya..

daaan.. TUHAN kasih semua itu....

hamil kmrn mommy payah bgt, mual trus , ngidam segala macem.. bner2 rasa kangen mommy sama kehamilan ky terbayarkan smua...

tapi mungkin menurut TUHAN, eits blom saatnya nambah anak, yuk perbaikin dulu kondisi keuangan nya, harus settle dlu kondisi kehidupannya.. ato mgkn TUHAN mkir, duh anak satu aja belom bener ngurusnya kok udah mau nambah lagi *jadi inget klo Ben belom dibaptis*

smuanya udah mommy rasain sesuai permintaan, bahkan smpe akhirnya ngerasain yg namanya KONTRAKSI sblm dikuret..

skrg baru bisa jernih mikir, klo ni yg tbaik, harus ikhlas..

terima kasih TUHAN sudah menjawab smua doa mommy, memang mommy kangen hamil lagi, pengen ngerasain kehamilan yg seutuhnya tapi dsatu sisi mommy sadar klo belum saatnya menambah anak krn kondisi kami yg belum settle, Terima kasih TUHAN sudah memberikan yg terbaik buat kami...


nb : jangan pernah meragukan atau mengecam TUHAN saat ada masalah, karena TUHAN tau apa yg terbaik untuk kita umat-NYA :)

kontrol pasca Kuret

selang 2 minggu setelah dikuret, mommy harus kontrol ke dsog, sbenernya udh males2n, gak niat,abisan ngerasa gak ada keluhan sama sekali tapi si Papa yg bawel ingetn jd lah ttep kontrol *gratis kok males, kata si Papa*,. berhubung papa lagi tugas, mommy sndr d kontrolnya..

DSOG (D) : ada keluhan gak bu? *sambil baca hasil lab, ternyata yg dikuret kmrn itu dites lab ya, baru tau d*
Mommy (M) : gak ada dok, biasa aja
D : gak ada mules ato nyeri bu? *masih baca*
M : gak ada dok
D : waduh *panik*
M : knapa dok *latah ikutan panik*
D : kok dari hasil lab si jaringan *buat istilah calon janin* belom keluar ya bu, sblm dikuret ibu udah sempet "bleeding" gak?
M : oo iya dok, paginya saya udah mulai tapi gak ngeh si jaringan ikut keluar apa gak
D : ywd d, qta USG ya bu

*di USG*

D : wah bner bu, masih ada di dalam ni jaringan nya, trs pendarahan dalam besar ni bu, masa ibu gak ngerasa sakit ato mules2 gtu?
M : *panik* gak dok, sama skali gak ada keluhan, trs gmn dok?
D : harus dikuret ulang ni bu
M : *bengong* hah?? gak ada cara lain dok?
D : bisa sih, saya coba di-sonde dulu ya
M : *ngangguk aja krn gak ngerti apaan tu di-sonde, eh belakangan baru tau, itu ternyata disodok2 buat dbkin datang bulan , spy keluar gt, sakitnya amit2 d, smpe jerit2*

*kelar di-sonde dan menyisakan bekas cakaran di tangan suster, di USG ulang*
D : masih sisa bu, suami dmn?
M : diluarkota dok, gak bisa dihubungin, gak ada sinyal
D : kayanya harus dikuret ulang niy bu, yg kmrn gak bersih, padahal saya udah pelan2 sekali loh.. tapi suami gak ada ya,, ywd d saya kasih obat dulu spy luruh dan kecilin rahim nya krn rahim ibu masih besar, nt mggu depan balik lagi kalo masih belom bersih harus kuret ulang dan mdh2n suami ibu lagi disni ya
M : *syok* *nyoba jalan keluar ealaaaah sakit bgt, ngilu mules gak keruan d*

ya ampun, cobaan lagi... mdh2n mggu depan pas dkntrol udah luruh smua yaaa, please, gak mau dikuret lg, gak kuat puasa 6jam nya itu loh *eh salah fokus